You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 02 Pulau Panggang Dibentuk SKKL
photo Suparni - Beritajakarta.id

SKKL RW 02 Pulau Panggang Resmi Dibentuk

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di RW 02 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan ini merupakan salah satu antisipasi kebakaran sedini mungkin,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, pembentukan SKKL ini bertujuan memberikan keterampilan dan pengetahuan cara menanggulangi kebakaran, sehingga kebakaran dapat dipadamkan sedini mungkin.

"Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan ini merupakan salah satu antisipasi kebakaran sedini mungkin,” ujar Satriadi, Rabu (11/9).

Warga RW 02 Penjaringan Bentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan

Ia menjelaskan, kegiatan kali ini diikuti sebanyak 40 warga yang terdiri dari tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, Dasa Wisma dan karang taruna.

"Dalam kesempatan ini kami juga menyosialisasikan Ingub Nomor 65 Tahun 2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran untuk melakukan pendataan rumah rawan kebakaran," katanya.

Ketua RW 02 Pulau Panggang, Bahrun menambahkan, pihaknya berterimakasih kepada petugas Gulkarmat yang telah melakukan pembentukan SKKL ini.

"Dengan terbentuknya SKKL ini semoga wilayah kami dapat meminimalisir risiko kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36970 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25504 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3974 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2779 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing